宋献中校长检查珠海校区疫情防控及春季开学准备工作

发布单位:人员机构 [2020-02-25 00:00:00] 打印此信息

2月24日上午,宋献中校长率队到珠海校区检查疫情防控及春季开学准备工作。学校副校长,珠海校区党工委书记、管委会主任刘洁生,学校人力资源开发与管理处处长王兵,教务处处长张小欣,网络与教育技术中心主任张焕明,总务处党总支书记杨广生,党政办公室副主任陈亮,保卫处副处长林宝勇,疾控办张洁等陪同检查。

(座谈会现场)

会上,珠海校区党工委林晓灵常务副书记汇报了珠海校区疫情防控工作的基本情况,详细介绍了狠抓疫情防控的16项举措,以及疫情防控下一步的工作重点和难点。珠海校区管委会李从东执行主任汇报了珠海校区春季开学准备情况,近期科研工作情况和重点项目建设情况,网上教学的培训组织情况及各教学单位的相关举措,以及春季开学准备工作中的存在问题。与会领导就防疫工作及春季开学中的相关事宜进行了深入交流和探讨。

刘洁生要求:目前疫情防控进入关键时期,珠海校区各级领导干部必须继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。一要高度重视师生员工的健康问题,严格按照疫情防控要求,确保广大师生的生命安全和身体健康。二要做好各类疫情防护物资筹备工作,确保所需物资充足。三要精准掌握教师在线教学准备情况,因类施策做好在线教学培训工作,确保在线教学准备工作有序进行。四要加强对师生的人文关怀,关注师生心理健康问题,引导广大师生正确认识疫情、多渠道开展线上教学。五要重视春季饭堂食品卫生安全,严把食品采购关、储藏关和烹饪关,积极加强人员及堂厨等卫生防护,确保师生用餐安全。

宋献中对于珠海校区的疫情防控工作予以了充分肯定,并代表学校对珠海校区一直奋战在疫情防控一线的各级领导和工作人员表示感谢和慰问。同时,他就疫情防控和春季开学工作提出如下要求:一是疫情防控和春季开学工作两手都要抓,都要硬。防疫工作不放松,要按照学校的统一部署和属地政府的相关要求扎实做好防疫工作,并积极寻求属地的指导和支持;要科学化、精细化管控好校园及家属区,特别是健康观察区和饮食中心,严防疫情在校园扩散。二是要统筹兼顾,精准施策。牢固树立全校区一盘棋的思想,协调好防疫与教学科研,防疫过程中各项工作之间的关系。积极转变教学管理模式和观念,切实把在线教学做实做好。三是要提前谋划复工、复产、复学方案,做好顶层设计,加强心理疏导,确保学生正常学习、顺利毕业和就业,做到防疫和发展两不误。

(宋献中校长检查学生宿舍)

会后,宋献中一行还来到校区健康观察区、学生宿舍及食堂等重要防控场所进行实地检查。

(珠海校区党工委)

责编:闫芳